고객센터 031-920-5600 월~금요일 오전 9시부터 오후 6시까지, 토.일요일 및 공휴일은 휴무입니다.

USCIS Clarifies the L-1 One-Year Foreign Employment Requirement
U.S. CitizenshipImmigration Services 2018.11.30 260

▣ 발표기관 : U.S. Citizenship and Immigration Services

▣ 발표일 : 2018 11월 29일

▣ 제 목 : USCIS Clarifies the L-1 One-Year Foreign Employment Requirement 

▣ 요 약 :

 미 이민국(USCIS)은 주재원비자(L-1비자)신청서 제출 시점 이전 3년 중 최소 1년이상 본사에서 관리직으로 근무해야 한다는 요건을 좀 더 명확하게 제시하는 정책메모(policy memorandum)을 발표함. 이는 1년 요건 상계시 기준 근거를 제시하여 신청에 관한 정확한 판단 근거를 내리기 위해 제정되었음.

 

​ 정책메모에 따르면, L-1비자해당자는 미국출장 또는 관광을 제외한,  본국에서의 근무기간이 반드시 1년을 충족해야하며, 신청서 제출시 1년 조건을 포함한 모든 조건을 충족해야함. 

 

원문을 보시려면 아래를 클릭하여 주십시오

goo.gl/sbEYh6​

USCIS Simplifies Access to Online Data
DHS Proposes Merit-Based Rule for More Effective and Efficient H-1B Visa Program
 

퀵메뉴

  • 연구사업
  • 교육협력사업
  • 조기적응프로그램